ブログをご覧の皆さま、こんにちは。

朝夕冷え込む季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、グッドタイム リビング 神戸垂水にて開催するセミナーのご案内です。

2025年には65歳以上の高齢者のうち、5人に1人が認知症を患うといわれております。

日本社会の高齢化は、今後ますます重要な問題となります。

認知症の予防に大切なことは、脳の健康を維持することです。

身近な食材を使って、毎日の食事と生活を少し意識するだけで、

脳の老化を防ぐことができます。

そこで今回、認知症予防料理セミナーを開催します!

認知症予防料理セミナーキャッチ18110501.PNG

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

~食事と生活で脳の老化を防ぐ~

 認知症予防料理セミナー

【日程】

2018年11月23日(金・祝)

【時間】

13時30分~16時00分(13時15分~受付開始)

・13時30分~[お食事]

・14時00分~[セミナー開始]

【会場】

グッドタイム リビング 神戸垂水

神戸市垂水区名谷町字阿弥陀坊1941-3

【講師】

医療法人社団日翔会 生野愛和病院、生野愛和透析クリニック、わたなべクリニック

在宅訪問管理栄養士

管理栄養士

健康運動指導士

中医薬膳師

村田 味菜子 氏

【講師略歴】

京都女子大学食物栄養学科卒業。

卒業後、透析クリニックで調理と栄養指導を担当。

その後、100床の一般病棟、介護療養型病棟が併設している医療法人にて、

入院患者の栄養管理を担当する。

現在所属する医療法人社団日翔会では在宅療養中の患者さま、

そのご家族さまのもとへ訪問し在宅での多職種連携のもと、

訪問栄養指導に務める。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

今回は、食事と生活を改善することで、脳の健康を維持し、

認知症のリスクを減らす方法についてお話いたします。

皆さまがご自宅で手軽に摂り入れていただける食材を使い、

どのように調理すればいいのか実演を交えて、わかりやすくご紹介いたします。

また当日は「グッドタイム リビング 神戸垂水」で実際にご提供している食事も

お試しいただけます。

ぜひ、この機会にご参加ください。

お申し込みは下記まで。

フリーダイヤル18110502.PNG

★神戸市垂水区の有料老人ホーム「グッドタイム リビング 神戸垂水」の資料請求はこちら >>

★神戸市垂水区の有料老人ホーム「グッドタイム リビング 神戸垂水」の見学申込はこちら >>

★神戸市垂水区の有料老人ホーム「グッドタイム リビング 神戸垂水」の詳細はこちら >>

ぺージトップへ